feines Kümmelgebäck

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Teig:

  • 250g Mehl
  • 1 Tl Salz
  • ½ Tl Backpulver
  • 125g Butter
  • 6 El Sauerrahm
  • 1 Msp    Curry

zum Bestreuen:

  • Eigelb
  • Kümmel
  • gekörntes Salz

Gebröselten Mürbteig mit Mehl, Salz, Backpulver, Butter, Sauerrahm und Curry auf der Arbeitsfläche herstellen und über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.

Teig portionsweise messerrückendick ca. 3-4 mm auswellen, mit beliebigen Formen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen. Kümmelgebäck mit Eigelb bestreichen, mit Kümmel und gekörntem Salz bestreuen, dann nochmals kaltstellen. Anschließend bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 8-10 Minuten hellgelb backen.