Mit Verantwortung für die Zukunft

CIMG4806

Professionalität, Sorgfalt und Liebe

Die Zukunft unserer Kinder liegt in unserer Hand.

Der Gewürzanbau auf unseren fränkischen Feldern erhöht die Artenvielfalt und bietet “Biodiversitätsstufen”.  Auf einem blühenden Fenchel- oder Mohnfeld tummeln sich viele Bienen, Insekten und Vögel.

Unsere Produkte für Ihre Küche und Backstube werden mit größter Sorgfalt angebaut, gepflegt, geerntet und verarbeitet. Das kann man schmecken. Unsere deutschen Vorgaben garantieren höchste Reinheit, die wir umsetzen. 

Wir fördern die regionale Wertschöpfungskette vom Anbau bis zum Verzehr. Mit dem Erwerb unserer Produkte unterstützen Sie die Nachhaltigkeit der Landwirtschaft. 

Biodiversität für unsere Gegend

Mohnanbau auf unseren Feldern

CIMG4294

Von Ende Mai bis Juni ein Blütenmeer

Unser Blaumohn ist sehr am an Morphin, da nur diese Sorten in Deutschland zum Anbau zugelassen sind.Unser fränkischer Blaumohn blüht von Ende Mai bis Anfang Juni in atemberaubenden rosa-violetten Farbtönen.

Kommen Sie vorbei und bestaunen Sie dieses faszinierende Blütenmeer!

Sind die Samen reif, erfolgt die Ernte. Anschließend trocknen und reinigen wir die Samen. Von unseren heimischen Bäckern wird der ausgezeichnete Mohn gerne verwendet. 

Für Ihre heimische Küche und Backstube haben wir ihn in haushaltsüblichen Packungsgrößen. Schauen Sie in unsere Rezeptideen und probieren Sie den intensiven Geschmack fränkischen Mohns!

Fenchelanbau auf unseren Feldern

Anisfeld

Wunderbare Heilpflanze

Der Fenchel gehört zur Familie der Doldenblütler. Ist er einmal auf der Fläche etabliert, kann er mehrjährig stehen. 
Ein Fenchelfeld duftet in der Blüte- und Reifezeit der Früchte schon von weitem sehr angenehm intensiv. 

Die Ernte der Fenchelsamen erfolgt im September. Danach trocknen wir den Fenchel um ihn anschließend aufzubereiten.

Fenchel ist von alters her eine bekannte Heil- und Gewürzpflanze. Körnerfenchel wird als Tee und Gewürz verwendet.

Positive Wirkung zeigt er bei Erkältungserscheinungen, aber auch bei Verdauungsbeschwerden und Blähungen – nicht nur bei Kindern! Ebenso lässt er sich als täglicher Frühstückstee genießen.

Exkursion auf unsere Mohn- und Gewürzfelder

Geführte Exkursionen

Nach Anmeldung organisieren wir gerne Fachführungen über unsere Felder zur Reife- und Blütezeit. 

Schreiben Sie uns oder rufen Sie einfach an.

Kontakt: Familie Bender, Telefon 07933 203680
Kontaktformular oder E-Mail bender@mohn-und-gewuerze.de

Anfrage/Bestellung