Käsestangen mit Kümmel

>> Rezept zum Download und Ausdrucken

 

Teig:

  • 250g Mehl
  • ½ Tl Backpulver
  • 1 Tl Salz
  • 150g Butter
  • 250g Parmesan
  • 1 Ei
  • ½ Tl Paprika

zum Bestreuen :

  • Ei
  • Kümmel
  • gekörntes Salz

Mit allen Zutaten für den Teig einen gebröselten Mürbteig auf der Arbeitsfläche herstellen und über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.

Mürbteig ca. 3-4mm dick zu einem Rechteck auswellen, mit Ei bestreichen und mit Salz und Kümmel bestreuen. Das Rechteck in ca. 10 cm Länge und 1 ½ cm Breite Stangen ausradeln, Streifen drehen und auf ein Blech legen. Nun den noch freien Teig mit Ei bestreichen und mit Salz und Kümmel bestreuen.

Kümmelstangen nochmals kaltstellen. Anschließend im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Minuten hellgelb backen.