Kirschmichel mit Mohn

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  • 8 Semmeln
  • 750 ml Milch
  • 1 Pr. Salz
  • 1/2 geriebene Zitrone
  • 70 g Zucker
  • 2-3 Eier
  • 70 g gemahlener Mohn
  • 1 kg entsteinte Kirschen

 

  • Butter zum Backen

 

  • Vanillesoße dazu reichen

Semmeln in Scheiben schneiden. Milch, Salz, abgeriebene Zitronenschale, Zucker und Eier gut verschlagen.

In die gefettete Auflaufform die geschnittenen Semmel-scheiben mit den entkernten Kirschen im Wechsel einschichten, dabei immer auf die Semmelscheiben den gemahlenen Mohn streuen dann die Kirschen darauflegen.

Zum Schluss die Eiermilch darüber gießen und in den vorgeheizten Ofen bei 175°C 45-50 Minuten backen.

Vanillesoße zum Mohnkirschenmichel reichen.