Mohngrünkernbratlinge

>> Rezept zum Download und Ausdrucken

 

  • 150 g Grünkernschrot

  • 1/2 Zwiebel

  • 400 ml Gemüsebrühe

  • 1 gelbe Rüben geraspelt

 

  • 30 g Haferflocken

  • 1 Ei

  • 80 g Mohn

  • 1 El Sesam

  • Salz, Pfeffer, Kräuter

  • Semmelbrösel nach Bedarf

  • Sonnenblumenöl zum Anbraten

Zwiebel in Würfel schneiden und in Öl andünsten. Nun wird der Grünkernschrot und die geraspelte gelbe Rübe zugegeben und mit der Brühe aufgegossen. Das Ganze mit Salz und Pfeffer würzen und bei geringer Hitze ca. 20 Minuten weich kochen/ziehen lassen.

Unter die abgekühlte Grünkernmasse, Haferflocken, Mohn, Sesam, Ei, Kräuter nach Belieben und Salz, Pfeffer und Gewürze abschmecken. Aus der fertigen Grünkernmasse kleine Bratlinge formen. Unter leichter Hitze die Bratlinge von beiden Seiten in heißem Fett goldgelb anbraten.