Knäckebrot

>> Rezept zum Download und Ausdrucken

 

Teig:

  • 180 g Maismehl
  • 50 g Leinsamen
  • 50 g Sesam
  • 70 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g Kürbiskerne 
  • 1 El Schwarzkümmel
  • 90 ml Öl
  • 400 ml kochendes Wasser

zum Bestreuen:

  • grobkörnies Salz
  • 50 g Mohn

Maismehl, Leinsamen, Sesamsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, gestoßenen Schwarzkümmel, Öl und kochendes Wasser zusammen rühren.

Die Masse dünn auf zwei Bleche mit Backpapier verteilen.

Grobkörniges Salz und Mohn darüber streuen. Bei 150°C Umluft eine Stunde backen.

Mit Küchenpapier überschüssiges Öl abtupfen. Knäckebrot kurz abkühlen lassen und anschließend in Stücke brechen.