Knäckebrot
>> Rezept zum Download und Ausdrucken
Teig:
- 180 g Maismehl
- 50 g Leinsamen
- 50 g Sesam
- 70 g Sonnenblumenkerne
- 40 g Kürbiskerne
- 1 El Schwarzkümmel
- 90 ml Öl
- 400 ml kochendes Wasser
zum Bestreuen:
- grobkörnies Salz
- 50 g Mohn
Maismehl, Leinsamen, Sesamsamen, Sonnenblumenkerne, Kürbiskerne, gestoßenen Schwarzkümmel, Öl und kochendes Wasser zusammen rühren.
Die Masse dünn auf zwei Bleche mit Backpapier verteilen.
Grobkörniges Salz und Mohn darüber streuen. Bei 150°C Umluft eine Stunde backen.
Mit Küchenpapier überschüssiges Öl abtupfen. Knäckebrot kurz abkühlen lassen und anschließend in Stücke brechen.