Käsestangen mit Schwarzkümmel

>> Rezept zum Download und Ausdrucken

 

Teig:

  • 250g Mehl
  • ½ Tl Backpulver
  • 1 Tl Salz
  • 150g Butter
  • 250g Parmesan
  • 1 Ei
  • ½ Tl Curry

zum Bestreuen :

  • Ei
  • Schwarzkümmel
  • Salz aus der Mühle

Gebröselten Mürbteig mit Mehl, Backpulver, Salz, Butter, Parmesan, Ei und Curry auf der Arbeitsfläche herstellen und über Nacht im Kühlschrank kaltstellen.

Mürbteig ca. 3-4 mm dick zu einem Rechteck auswellen, mit Ei bestreichen und mit Salz und Schwarzkümmel bestreuen. Das Rechteck in ca. 10 cm Länge und 1 ½ cm Breite Stangen ausradeln, Streifen drehen und auf ein Blech legen. Nun den noch freien Teig der Stangen mit Ei bestreichen und mit Salz und Schwarzkümmel bestreuen.
Schwarzkümmelstangen nochmals kaltstellen.

Anschließend bei 180°C Ober-/Unterhitze ca. 10-12 Minuten hellgelb backen.