Mohnzwetschgenkuchen

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Teig                                         

  • 400 g Mehl                       
  • 1 Hefe                        
  • 100 g Zucker                     
  • 70 g Margarine
  • 1 Ei
  • 150 ml Milch
  • 1 Pr. Salz

Mohnbelag

  • 300 ml Milch                       
  • 200 g Mohn, gemahlen
  • 80 g Zucker
  • 50 g Grieß
  • 80 g Butter
  • 2 Eier
  • 1 El Zitrone, gerieben

Zwetschgenbelag

  • 1 kg Zwetschgen

Streusel

  • 250 g Mehl
  • 150 g Butter
  • 120 g Zucker

Hefeteig herstellen und min. 45 Minuten gehen lassen.

Milch zum Kochen bringen, Zucker und Butter darin lösen. Dann Mohn unterrühren, den Grieß vorsichtig einstreuen und untermischen, sowie Eier und Zitrone darunter rühren. Mohnmasse von der Kochstelle nehmen und 15 Min. quellen lassen.

Hefeteig auf ein gefettetes Backblech auswellen und nochmal kurz gehen lassen. Mohnmasse auf den Teig streichen. Zwetschgen entkernen und auf die Mohnmasse legen. Zum Schluss die Streusel gleichmäßig auf die Zwetschgen streuen. Mohnzwetschgenkuchen ca. 30-35 Minuten bei 160°C Umluft backen.