Chinakohlmohnpfanne mit Nudeln

>> Rezept zum Download und Ausdrucken

 

  • 250g grüne Bandnudeln/Korkenzieher
  • 600g   Chinakohl
  • 150g   Räucherspeck
  • 50g     Mohn gemahlen
  • 1        Knoblauchzehe
  • 4-5 El Fleischbrühe
  • 100g   Tomaten oder Paprika
  • 250ml Sahne
  • 200g   Frischkäse
  • Fondor, Salz, Pfeffer

 

Nudeln in reichlich Salzwasser garen, abgießen und abtropfen lassen. Chinakohl putzen und in feine Streifen schneiden.

Räucherspeck in einer Pfanne anbraten, gehackten Knoblauch leicht anrösten, Chinakohl zugeben und mit der Fleischbrühe zugedeckt 3-4 Minuten dünsten. Salzen, pfeffern, Tomaten-/ Paprikastreifen darunter mischen, nochmals 1-2 Minuten garen.

Die gegarten Nudeln unterheben. Sahne und Frischkäse verrühren und über die Chinakohlpfanne mit den Nudeln geben, noch 2-3 Minuten dünsten. Zum Schluss den gemahlenen Mohn darüber streuen.