Mohnkekse

>> Rezept zum Download und Ausdrucken

 

  • 60 g Mohn
  • 25 g Butter
  • 80 g Zucker
  • 175 g Mehl
  • 1 El Speisestärke
  • 1 Ei
  • 1 Fl. Orangenaroma
  • 1 Tl Backpulver
  • 1 El Orangenlikör/Orangensaft
  • Guss
  • Zartbitter Kuvertüre

Gehackten Mürbteig auf der Arbeitsplatte oder Brett herstellen, dazu alle Zutaten zu einem Mürbteig mit der Hand kneten. Evtl. noch etwas Mehl dazu geben. Mürbteig über Nacht kaltstellen. Zum Ausstechen der Kekse etwas Mehl auf die Arbeitsfläche geben, dann den Teig auf zwei Etappen ca. 3-4mm dick mit dem Nudelholz auswellen und mit beliebigen Ausstechern ausstechen. Anschließen auf ein mit Backpapier ausgelegten Blech legen und die ausgestochene Kekse nochmal kurz kaltstellen.

Backofen auf 160°C Umluft vorheizen 
Kekse bei 160°C Umluft 8 – 10 Minuten hellgelb backen.

Wahlweise die erkalteten Kekse zur Hälfte in Kuvertüre tauchen.