Mohnwelle
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Teig:
- 250g Butter
- 220g Zucker
- 5 Eier
- 1 Pk. Vanillezucker
- 2 B. Sauer Sahne
- 200 g Mehl
- 250g Mohn (ganz)
- 1 Pk. Backpulver
- 1 D. Kondensmilch
Belag:
- Buttercreme von 500 ml Milch herstellen
Schokoguss:
- 1 Tafel Vollmilchschokolade
- 1 Tafel Zartbitterschokolade
- 2 Würfel Palmin
Weiche Butter und Zucker für den Teig schaumig schlagen. Die Eier und anschließend die Saure Sahne nach und nach unterrühren.
Mehl, Backpulver und ganzen Mohn unter die Teigmasse rühren. Rührteig auf ein gefettetes Backblech streichen und bei 180°C Umluft 25-30 Minuten backen.
Noch heiß mit der gezuckerten Kondensmilch bestreichen und auskühlen lassen.
Buttercreme von 500ml Milch herstellen und auf den erkalteten Kuchen streichen und kalt stellen.
Für den Schokoladenguss die Schokolade mit dem Palmin im Wasserbad schmelzen und auf dem Mohnkuchen verteilen und erkalten lassen.