Körnerbrot mit unserem Brotgewürz

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  • 300g Roggenvollkornmehl
  • 300g Dinkelvollkornmehl
  • 1 Würfel Hefe
  • 50 g Sauerteig
  • 600 ml Wasser
  • 1 El Essig
  • 1 El Salz
  • ½ Tl Zucker
  • 1 El Bender Brotgewürz (Koriander, Fenchel, Kümmel)
  • 50 g Haferflocken
  • 50 g Sonnenblumenkerne
  • 50 g Kürbiskerne
  • 50 g Sesam
  • 50 g Leinsamen

 

50 g Sauerteig mit 100 g Roggenmehl und 125 ml Wasser ansetzten und über Nacht zimmerwarm (oder im Ofen bei 30°C) gären lassen.

Alle Zutaten zu einem klebrigen festen Teig zusammen kneten und in der Rührschüssel gehen lassen, bis der Teig sein Volumen deutlich vergrößert hat. Dann Teig in eine Kastenform (mit Dauerbackfolie auslegen) einfüllen und nochmals etwas gehen lassen.

Brot bei 210°C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.