Roggen-/Weizenmischbrot mit unserem Brotgewürz
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- 500g Roggenvollkornmehl/-schrot
- 500g Weizenvollkornmehl/-schrot
- 1 Würfel Hefe
- 50 g Sauerteig
- 720 ml Wasser
- 2 El Essig
- 1 El Salz
- ½ Tl Zucker
- 1 El Bender Brotgewürz (Koriander, Fenchel, Kümmel)
50 g Sauerteig mit 100 g Roggenmehl und 125 ml Wasser ansetzten und über Nacht zimmerwarm (oder im Ofen bei 30°C) gären lassen.
Alle Zutaten zu einem klebrigen festen Teig zusammen kneten und in der Rührschüssel gehen lassen, bis der Teig sein Volumen deutlich vergrößert hat. Dann Teig in eine Kastenform (mit Dauerbackfolie auslegen) einfüllen und nochmals etwas gehen lassen.
Mischbrot bei 210°C Ober-/Unterhitze ca. 1 Stunde backen.