Kichererbsenaufstrich

Curry – Gemüse

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  • 140 g Kichererbsen

  • 1 Zwiebel

  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 Gelbe Rübe

  • 1 Stück Lauch
  • 1 handvoll Petersilie

  • 50 ml Sonnenblumenöl

  • 1 El Zitronensaft
  • 1 1/2 Tl Salz, Peffer

  • 1 Tl Paprika

  • 1 Tl Curry
  • 1 Tl Curcuma

  • 80-100 ml Kochwasser

 

Trockene Kichererbsen über Nacht bzw. min. 6 Stunden mit 300 ml Wasser einweichen und quellen lassen.

Kichererbsen abgießen und im Topf 30 Minuten oder im Schnellkochtopf 15 Minuten garen. Danach 100 ml vom Kochwasser zurückbehalten, den Rest abgießen.

Eine Pfanne erhitzen mit etwas Sonnenblumenöl je fein geschnittene Zwiebel, Lauch und Gelbe Rübe hineingeben und bei mittlerer Hitze kurz anschwitzen.

Kichererbsen mit 80 ml Wasser und Öl, Knoblauchzehe und Zitronensaft fein pürieren, mit Salz, Pfeffer, Curry, Curcuma und Paprika abschmecken. Anschließend angebratenes Gemüse mit dem gewürzte Kichererbsenhummus mixen und anrichten.