Kichererbsenaufstrich Hirtenkäse und Tomate

 

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  • 100 g Kichererbsen

  • 100 g Hirtenkäse
  • 1 Knoblauchzehe
  • 3 El Tomatenmark
  • 1 El Honig

  • 60 ml Sonnenblumenöl

  • 1 El Zitronensaft
  • 1 1/2 Tl Salz, Peffer, Kräuter der Provence

  • 60-80 ml Kochwasser

 

Trockene Kichererbsen über Nacht bzw. min. 6 Stunden mit 200 ml Wasser einweichen und quellen lassen. Kichererbsen abgießen und im Topf 30 Minuten oder im Schnellkochtopf 15 Minuten garen. Danach 100 ml vom Kochwasser zurückbehalten, den Rest abgießen.

Kichererbsen mit 60 ml Wasser und Öl, Knoblauchzehe und Zitronensaft fein pürieren, mit Salz, Pfeffer und Kräuter der Provence abschmecken. Anschließend Hirtenkäse und Tomatenmark mit dem gewürzte Kichererbsenhummus mixen und anrichten.